l'OLIO
 
 
 
 
   
 


Monocultivar
Leccio del Corno




Olio Extra Vergine d'Oliva  DOPBIOLOGICO                    
Monocultivar Leccio del Corno • Rintracciabilità Certificata           

Sulle incantevoli rive del LAGO d'ISEO nasce un prodotto di straordinaria raffinatezza:          
l'olio d'oliva del Sebino DOP          
Si distingue per le pregevoli caratteristiche organolettiche del prodotto, ricavato dalle olive di piante
delle varietà FRANTOIO, LECCINO e PENDOLINO, raccolte nei mesi di ottobre, novembre e
dicembre, trasformate tempestivamente in olio extra vergine di elevata qualità.

La bassissima acidità dell'olio accompagnata da una composizione acidica ricca di acidi insaturi
che garantiscono una lunga conservabilità, unitamente alla presenza di fenoli che conferiscono al
prodotto quelparticolare "fruttato", permettono di ottenere un olio diverso e pregiato.

Ha un gusto fruttato di oliva leggero o medio accompagnato da una lieve sensazione di piccante
amaro e, che talvolta presenta un retrogusto di mandorla. La riscoperta dell'olio extra vergine di
oliva, prezioso per la salute, è pienamente riconosciuta dalla medicina, che ne consiglia l'uso in
sostituzione dei grassi animali, per ridurre il tasso ematico di colesterolo e quale alimento
regolatore delle funzioni gastriche ed epatobiliari.

I produttori Associati dell'Olio del Sebino, attraverso l'etichettatura e l'imbottigliamento, hanno
raggiunto un ulteriore traguardo verso la qualità e la tipicità del prodotto.

Il crescente interesse nei confronti della produzione e diffusione di olio di oliva bio è il risultato di
una maggiore consapevolezza salutistica parte di produttori e consumatori.

L'olio di oliva bio proviene infatti da una coltivazione delle olive senza utilizzo di sostanze chimiche
di sintesi, da tecniche utilizzate in frantoio in grado di non alterare le proprietà salutari e
organolettiche dell'olio bio e dalla certezza che le olive utilizzate per produrre olio di oliva bio sono
locali, autoctone (e non un mix di olive dall'origine non tracciabile).
L'olio biologico per essere definito tale deve seguire le stesse procedure di qualsiasi
altro prodotto biologico.

Le aziende bio che vogliono produrre olio biologico devono in sostanza attenersi alle indicazioni
del Regolamento Comunitario e assoggettarsi ad una serie di rigorosi controlli effettuati
dagli organismi di controllo e certificazione dei prodotti biologici.

La raccolta delle olive biologiche avviene tra fine Ottobre e inizio di Novembre, nel momento in cui
le olive cominciano a cambiare colore (passando dal verde al nero) e in generale in base a quelle
che sono le caratteristiche dell'olio che si vuole produrre
(ritardando la raccolta l'acidità aumenta e si ottiene un olio più dolce ma meno fruttato);

la raccolta deve avvenire sulla pianta (per garantire le migliori caratteristiche organolettiche)
preferibilmente a mano (o limitando al minimo l'intervento meccanico) e sempre su reti e mai a terra.

Il trasporto in frantoio deve essere sollecito (per evitare fenomeni di fermentazione sul campo).
Il risultato è un prodotto particolarmente pregiato, fruttato, lievemente amaro e piccante.

____________ FORMATI ____________

Olio Extra Vergine d'Oliva • Biologico • Rintracciabilità Certificata
Latta 3 L Latta5 L
.......................

Olio Extra Vergine d'Oliva DOP • Biologico • Rintracciabilità Certificata
Bottiglia 0,10 L Bottiglia 0,25 L Bottiglia 0,50 L
.......................

Monocultivar Leccio del Corno • Biologico • Rintracciabilità Certificata
Bottiglia 0,25 L


________________ LE NOSTRE CONFEZIONI ________________

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Confezioni con scatola di legno marchiata a fuoco e finemente chiusa
mediante sigillo dell'azienda in cera lacca, dei seguenti formati:



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